夏体験ボランティア

花壇ボランティア

始めませんか? 夏のボランティア活動

毎年、すみだボランティアセンターでは青少年の夏休み期間に、「夏体験ボランティア」を行っています。この事業は、ボランティア活動の体験を行うことで、様々な社会的問題への関心を深め、社会に参加することの意義を学ぶことを目的に行っています。年齢も幅広く、小学生から高齢者の方まで活動に参加しています。

「夏体験ボランティア」の参加者は、初めてボランティア活動をする方が多く、皆さんとまどいながらも、楽しく一生懸命に活動しています。ボランティア受入先の皆さまはとても親切で、ボランティア活動をする皆さんをサポートしてくれます。

この体験を通して、よりボランティアに関心を持ち、ボランティアを身近に感じていただけたらと思っております。たくさんの方のご参加をお待ちしております!

令和4年度夏体験ボランティアの詳細は6月1日に公開予定です。

すみだボランティアセンター

• 電話03-3612-2940
  • 開所時間午前9時~午後5時半(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)

墨田社協 事業案内