夏!体験ボランティア

始めませんか? 夏のボランティア活動

櫻川介護老人保健施設での 縁日の様子(左)
きつつききっずの点訳体験の様子(右)

毎年、すみだボランティアセンターでは7月下旬から8月末にかけて、「夏!体験ボランティア」を行っています。この事業は、夏休みを利用して多くのかたにボランティア活動を体験していただくことを目的に行っています。年齢も幅広く、小学生から高齢者のかたまで活動に参加しています。

活動場所は、区内の保育園や高齢者施設、障害者施設、ボランティア団体など、たくさんの施設などで体験プログラムを用意しております。

「夏!体験ボランティア」の参加者は、初めてボランティア活動をしたかたが多く、皆さんとまどいながらも、楽しく一生懸命に活動しています。施設の職員やボランティア団体のかたはとても親切で、ボランティア活動をする皆さんをサポートしてくれます。

この体験を通して、よりボランティアに関心を持っていただけたらと願っています。

すみだボランティアセンター

• 電話03-3612-2940
  • 開所時間午前9時~午後5時半(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)

墨田社協 事業案内