すみだボランティアまつりを開催しました!

• 活動報告
  • 掲載日:2021年11月01日

作品展示と団体紹介ビデオ放映の模様

10月31日(日)すみだボランティアセンターにて、すみだボランティアまつりを開催しました。

当日はあいにくの小雨模様にもかかわらず、100人を超える方に参加していただきました。

会場ではボランティア団体の活動紹介をパネルやビデオで見ていただくコーナー、皆さんの想いを付箋に書いて貼り付けるみんなでつくる壁画コーナー、ボランティアセンターの紹介、屋外では車いすに乗車したまま乗ることができる自動車(ハンディキャブ)の紹介を行いました。

そして、今回は新たな取り組みとして、点字と手話のオンライン体験会を実施させていただきました。

今年も昨年に引き続き、新型コロナウィルス感染防止対策のため、参加人数や催し物を限定した形での開催となりましたが、ボランティア活動に対するご理解を深めていただくことができたのではないでしょうか。

開催にあたってご協力いただいたボランティアの皆さん、ご参加いただいた皆さんに感謝申し上げます。

ハンディキャブ紹介

みんなで作る壁画コーナー

手話のオンライン体験会