• 新着情報
  • 活動報告

平成30年7月豪雨災害により広島県呉市の「くれ災害ボランティアセンター」へ派遣している職員より報告がありました。(8月27日 3日目)

• 活動報告
  • 掲載日:2018年08月29日

土砂収集所

本日、お盆明けの月曜日となり、近隣の学校の夏休みも終了し、ボランティアの数は昨日の半分でした。そのため、本来、必要と想定される人数より少ない人数でボランティアに行っていただく状態です。このため、ボランティアを紹介できないニーズもありました。今までは、家の中の土砂の片付けが1番多いニーズでしたが、家の中はほぼ片付き、庭や畑などの土砂の片付けの依頼が多くなってきています。

経営担当

• 住所〒131-0032 東京都墨田区東向島二丁目17-14
    すみだボランティアセンター内