令和元年度 歳末たすけあい運動へのご協力ありがとうございました

• 掲載日:2020年03月01日

昨年12月1日(日)から27日(金)にかけて実施しました「歳末たすけあい運動」に、墨田区内では2,046件・総額7,836,271円の募金をお寄せいただきました。

募金をしてくださいました皆さん、募金箱の設置にご協力いただきました店舗・団体の皆さん、町会・自治会や老人クラブなど各団体の皆さん、街頭募金活動にご協力くださいました区内の学校・企業の皆さんには、心より感謝申し上げます。

当運動期間中、民生委員・児童委員の皆様には、社協協力員として戸別に世帯や商店などに訪問いただき、募金の取りまとめにご協力いただきました。多大なるご協力を賜りましたこと、心より感謝とお礼を申し上げます。

お寄せいただいた募金は、障害のある方への見舞金に活用させていただいたほか、区内の小地域福祉活動ふれあいサロン活動おもちゃサロン75歳以上の必要なかたに贈呈する杖の購入費の一部などに活用させていただきます。

地域福祉活動担当