平成30年度 歳末たすけあい運動へのご協力ありがとうございました

• 掲載日:2019年03月01日

昨年12月1日から28日にかけて実施しました「歳末たすけあい運動」に、墨田区内では総額9,255,017円・件数2,085件と、件数金額ともに、昨年を上回る募金をお寄せいただきました。

募金をしてくださいました皆さん、そして募金の取りまとめに社協協力員としてご協力いただきました民生委員・児童委員の皆さん、町会・自治会や老人クラブなど各団体の皆さん、募金箱の設置にご協力いただきました店舗・団体の皆さん、街頭募金活動にご協力くださいました区内の学校・企業の皆さんには、心より感謝申し上げます。

お寄せいただいた募金は、区内の小地域福祉活動ふれあいサロン事業おもちゃサロン75歳以上の必要なかたに贈呈する杖の購入費の一部に活用させていただくほか、障害のあるかたへの見舞金などに活用させていただきます。

地域福祉活動担当